您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

近30家广东企业亮相“版博会”

来源:南方日报 发布时间:2018-10-22 10:40:44 阅读次数:
字体大小:

10月21日,由国家版权局主办,江苏省新闻出版广电局(版权局)、苏州市政府承办的第七届中国国际版权博览会(下称“版博会”)在苏州国际博览中心闭幕。“版博会”以“交流、合作、创新、发展”为主题,旨在通过展示版权产业成果,交流国内外版权工作经验,推动版权产业持续快速地发展。

广东代表团以“船形”外观打造广东馆,寓意广东要在“文化出海”中乘风破浪,砥砺前行。展区聚合广州、深圳、东莞、潮州、佛山等地市近30家代表企业,展示了潮州木雕、佛山剪纸、东莞陶瓷、惠州农民画以及被誉为“世界华人共同语言”的《金庸作品集》系列产品和“听读中国项目”有声版权作品。展区“粤味”十足,通过数字多媒体技术和版权成果实物展示相结合的形式全面展示改革开放40年来广东版权工作所取得的历史性成就,受到了广泛关注。

国家版权局版权管理司副司长汤兆志等参展嘉宾和观众一起体验“百听听读空间”数字有声产品版权创作过程,还参与“牵手盲童共读一本书”公益话动,捐献有声作品,以实际行动参与版权公益事业。

本次“版博会”还举行了由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼。广州市文化市场综合行政执法总队因在净化版权市场环境、规范版权市场秩序、保护版权产业发展作出的突出贡献,获得2018年“中国版权金奖”之“保护奖”,雅昌文化集团获得“中国版权金奖”之“推广应用奖”。

闭幕式上,广东省版权局和深圳市市场和质量监督管理委员会获颁本届“版博会”“金慧奖”优秀组织奖,广州市朗声图书有限公司、广东智高文化创意股份有限公司、潮州市湘桥区潮绣研究所、深圳斯达高瓷艺有限公司四家广东企业获颁“金慧奖”优秀企业奖。(记者 黄堃媛)