您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

“黎婉仪财富管理工作室”研讨会在广州举办

来源:央广网 发布时间:2017-10-01 15:48:59 阅读次数:
字体大小:


9月29日,广东省新闻工作者协会、广东广播电视台在广州举办以“市场·创新·机制——黎婉仪财富管理工作室改革的探索与实践”为主题的“黎婉仪财富管理工作室”研讨会。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

“黎婉仪财富管理工作室”是广东广播电视台第一个以主持人名义成立的工作室。工作室成立一年多来,在广播财经节目生产制作、媒体融合、市场开拓和社会影响力方面取得突破。今年8月,广州珠江财讯传媒有限公司正式注册成立,与“黎婉仪财富管理工作室”一体化运营,走出了一条全媒体财经传播市场化的新路子。

慎海雄表示,“黎婉仪财富管理工作室”是广东广电系统工作室改革的开局者,探索了“媒体+”的融合发展新模式,拓展了领军人才的市场价值,激发了传媒机制体制改革的活力。他强调,全省新闻战线要扎实践行新闻舆论工作的48字职责使命,推动媒体融合发展,向机制体制要活力;要营造良好创新氛围,积极发挥产业联通优势,为转型改革添活力;要充分发挥优秀团队创造活力,着力培养名人名家,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据介绍,近年来广东文化产业发展高歌猛进,其中去年广东文化产业增加值突破4200亿元,增幅达到了16.6%,在广东全省的GDP中占比达5.26个百分点,较前一年提升了0.26个百分点,实现文化产业贸易顺差近400亿美元,成为广东重要的支柱产业之一。(记者 官文清)