您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 珠海

珠海市召开全市“扫黄打非”专题工作会议

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-11-30 10:56:44 阅读次数:
字体大小:

8月14日,珠海市“扫黄打非”工作领导小组召开“扫黄打非”专题工作会议,传达省“扫黄打非”工作领导小组扩大会议精神,总结上半年全市“扫黄打非”工作,对下半年工作进行再动员再部署。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长龙广艳同志出席会议并讲话。会议由市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任,珠海市文化体育旅游局局长王玲萍主持,市“扫黄打非”工作领导小组成员及单位联络员,以及7个区“扫黄打非”工作领导小组组长参加会议。

会上,珠海市文化体育旅游局局长王玲萍传达了省“扫黄打非”工作领导小组扩大会议内容,并通报全市上半年工作情况,部署下半年任务。拱北海关、市网信办、市邮政管理局、市公安局及珠海市香洲区“扫黄打非”负责同志在会上发言。

市委常委、宣传部部长龙广艳在讲话中对珠海市各级部门在“扫黄打非”专项行动、联合封堵、基层建设、宣传教育和工作保障等方面取得的成绩给予了肯定,要求全市“扫黄打非”各责任部门以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省“扫黄打非”工作领导小组(扩大)会议精神,在下半年工作中要做到三个“进一步”:一是要进一步增强“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感,全力打击各类违法违规出版活动;二是要进一步推动“扫黄打非”重点工作任务落实到位,牢牢把握关键环节,确保出版物市场和网络空间干净、清朗;三是要进一步加强对“扫黄打非”工作的组织领导,将“扫黄打非”作为落实党委(党组)意识形态工作责任制的重要内容,加强督导、积极应对、履职尽责,为党的十九大胜利召开营造良好的思想、文化和舆论环境。(珠海市文化体育旅游局)