东莞第八届漫博会将举办十大主体专业活动

来源:第八届漫博会官网 发布时间:2016-08-18 06:32:25 阅读次数:
字体大小:

    第八届漫博会将于8月18日至22日开幕。本届漫博会共设置十大主体专业活动,将重点打好内容创新牌、IP变现牌和产业融合牌,漫博会的平台效应将得以凸显。

  漫博会期间,作为主会场的广东现代国际展览中心将举行七场专业活动。其中,“2016中国动画影视高峰会”将于8月18日上午开幕。本次峰会以“促进中国动漫产业跨界融合发展”为宗旨,力求为国内动漫公司及创作机构提供一个与世界对话的高规格交流平台,推动行业的整体发展及产业链的不断完善。同时,本次峰会还将邀请全国各大院线公司、重点影视代表、版权开发交易和投融资企业机构代表,与动画界各领域精英,对2016年上映的重点动画新片,以及正在筹备制作的动画电影项目进行集中观摩推介,展开国际交流与合作。

  推动IP变现是本届漫博会的亮点之一。2016动漫IP变现新模式高端论坛将于8月18日漫博会开幕当天举行。该论坛将立足国际视角和实践,用漫画、动画、游戏的IP运营成功案例,探讨如何挖掘IP的创意价值和进行商业转化。

  此外,本届漫博会还积极搭建项目预售平台。2016最具市场潜力动漫原创项目预售及随后的商务配对活动将于8月19日举行,届时,既有国内外数十家实力雄厚的买家亲临会场听取项目方融资推介,也将有全国知名少儿卡通频道的负责人来到现场洽谈选购内容产品,另外还会有国内外近百家文化创意行业的协会、商会前来淘宝寻金。