您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会

第二十八届书博会新闻发布会在深圳举行

来源:深圳新闻网 发布时间:2018-05-12 07:03:46 阅读次数:
字体大小:

5月11日上午,第二十八届全国图书交易博览会(以下简称书博会)新闻发布会暨预备会在深圳举行。据了解,本届书博会将于7月19日至22日在会展中心举行,届时将有100余万册出版物展出及500余场阅读文化活动。

5月11日上午,第二十八届全国图书交易博览会新闻发布会现场

据了解,本届书博会主题为“新时代·新阅读”,主会场设于深圳会展中心1、2、5号馆,展览面积超过5万平米,计划组织参展商1000余家,展示出版物20余万种、100余万册,举办阅读文化活动500余场次。书博会将聚焦全国出版业创新和高质量发展,在时代主题、融合发展、全民阅读、现场交易、科技含、知识关爱、绿色节俭、展会联运等八个方面形成特色亮点,充分发挥深圳高新技术优势,实现人脸识别、电子验票、自动收银、实时布告等新兴功能,彰显与时俱进的现代展会风采。

第二十八届全国图书交易博览会

据介绍,本届书博会LOGO的整体造型为“S”,核心设计理念为“与书相连”,表达了“书、书博会、深圳”时隔22年的情怀,也寓意书博会交易、交融、交流属性,展现阅读中书与人、人与人之间紧密互动。

深圳市副市长吴以环在会上表示,深圳早在1996年就与全国书博会结下深厚缘分。时隔22年,在改革开放40周年之际,书博会重返深圳,不仅将集中呈现改革开放以来我国出版业所取得的巨大成就,也为深圳展现全民阅读成果、交流文化建设经验、在更高水平上推进与现代化国际化创新型城市相匹配的文化强市建设搭建了广阔平台。她期望,重返深圳的书博会能办出服务粤港澳大湾区建设、提升城市文化影响力、具有鲜明特色的出版业盛会。”

原国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯表示,书博会是推动全民阅读、建设书香社会的重要平台。他强调,务必高度重视、认真组织,办出一届特色鲜明、双效显著的盛会。

据悉,书博会另设5个分会场,包括深圳书城旗下的中心城、罗湖城、南山城、宝安城、以及书博会期间同时开业的龙岗城,面积总计5万平方米。其中,深圳书城罗湖城将以“都市的大书房”为定位,重点展示精品人文社科类图书与古籍图书;中心城、南山城将立足亲子阅读的浓厚氛围与良好基础,重点展示中外优秀未成年人读物;宝安城将立足“双创”特色,以“湾区核心,书香宝安”为定位,打造属于深圳西部的书博会盛典;书博会期间,恰逢深圳书城龙岗城建成开业,作为全新的智能化书城,将展示无人书店、智能书业等新业态,营造深圳全民阅读的东部氛围。

本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,由中国出版协会、中国书刊发行业协会、广东省新闻出版广电局、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团公司承办。(记者 钟鸿冰)