您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会

首届粤港澳微影视作品文化交流周举行新闻发布会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2014-03-27 06:56:10 阅读次数:
字体大小:

    本网讯 3月21日,由广东省新闻出版广电局、省政府港澳办、惠州市人民政府联合主办的首届粤港澳微影视作品文化交流周新闻发布会在惠州市举行,省局丘敬平副局长代表组委会向媒体介绍了交流周活动有关情况,惠州市委常委、宣传部长黄雁行主持发布会。

  已列为省市重大文化活动项目、主题为“中国梦·光影聚惠”的交流周将于3月27-31日举行,活动承办、协办单位有惠州市委宣传部、惠州市文化广电新闻出版局、惠州市政府港澳办、惠州广电传媒集团、惠州报业传媒集团、罗浮山帝尊实业有限公司等。交流周筹备工作自2013年8月开始,共征集参赛作品202部,粤港澳地区169部,其他地区涉粤港澳内容的33部。交流周具体活动包括开幕式、中国微影视业态发展高峰论坛、微影视作品公众展映展播活动、微影视作品评优、美丽惠州行暨微影视摄制采风活动、闭幕式暨颁奖礼等。作为粤港澳地区首次大型微影视文化交流活动,交流周将以当今流行的微影视创作文化为切入点,打造粤港澳影视文化交流合作新平台,促进粤港澳地区影视文化交流与产业合作。

  惠州市副市长刘冠贤和省政府港澳办等主办、承办、协办单位负责同志回答了记者提问,省、市和港澳地区媒体记者共40余人参加了新闻发布会。(网络视听节目管理处供稿)

发布会现场

记者提问