您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2012 > “三打两建”宣传专栏 > 动态信息

肇庆市局召开文化市场“三打两建”工作座谈会

来源: 发布时间:2012-06-15 18:02:02 阅读次数:
字体大小:

    本网讯 为深入摸查文化市场“三打”案件线索,了解听取文化市场经营业主对“三打两建”工作的意见和建议,2012年5月11日下午,肇庆市文广新局召开了端州城区文化市场经营行业代表座谈会,来自城区歌舞娱乐场所、演艺公司、网吧、电子游艺、印刷、书报刊等行业代表和行业协会相关人员共21人参加会议。会议听取了行业代表对“三打两建”工作开展以来的市场情况反映,并就如何进一步做好文化市场“三打两建”工作进行了交流研究。

    会上,端州城区文化市场经营业主代表普遍反映,目前,我市文化市场环境总体健康平稳,没有发现欺行霸市、制假售假、商业贿赂等问题,希望“三打两建”工作继续深入开展,同时,希望主管部门在繁荣发展、规范引导等方面继续加强支持力度,进一步壮大我市文化产业。唐泽民副局长代表市文广新局充分肯定了全市文化市场经营业主在守法经营、繁荣发展文化市场和文化产业方面所做的努力,要求各业主积极支持、参与“三打两建”工作,希望通过“三打两建”使我市文化市场更健康更繁荣。参加座谈会的行业代表就如何加强文化市场“两建”工作达成了四点共识:一是不欺诈。重点是歌舞娱乐、电子游戏等场所要诚信经营,不欺骗消费者,营造一个守信、文明的消费环境。二是不制假。重点是印刷企业要严格执行委托制度,不要为假冒伪劣违法行为提供商标、包装、装潢等方面的服务。三是不售假。歌舞娱乐、网吧、电子游戏等场所兼营的烟酒、饮料、副食品等商品,以及出版物经营单位销售的出版物,要符合规定,不能售卖假冒伪劣。四是不行贿。文化市场各经营场所要守法经营,依法依规办事,不要从事行贿等违法行为。(肇庆市文化广电新闻出版局供稿)