您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2012 > “三打两建”宣传专栏 > 动态信息

肇庆市局举办文化市场“三打两建”暨执法人员培训班

来源: 发布时间:2012-06-15 18:04:31 阅读次数:
字体大小:

    本网讯 为提高文化市场“三打两建”工作水平,加强新形势下全市文化市场管理、执法人员的专业化、规范化、信息化建设,5月31日至6月2日,肇庆市文广新局在蓝宫宾馆举办全市文化市场“三打两建”暨文化市场管理、综合执法人员培训班。各县(市、区)文化市场综合执法(大)队长、市场股、新闻出版(版权)股负责人,以及全市在职文化市场综合执法人员共80人参加了培训。市文广新局副局长唐泽民做开班动员讲话,执法大队大队长蓝伟主持并讲课。

    此次培训班认真传达学习省执法局在河源市召开的“三打”专项工作推进会精神,对文化市场“三打两建”、文化市场管理、综合执法相关法律法规、案件查办以及网吧监管平台、执法办公系统建设等方面知识进行培训,并就如何进一步推进文化市场“三打两建”、管理和综合执法工作不断深入开展,进行阶段小结和再动员再部署。为学习借鉴阳江市网吧监管平台建设好经验,培训期间,肇庆市组织各县(市、区)文化市场综合执法(大)队长及市局有关科室、市文化执法大队全体人员到阳江市学习考察网吧监管平台建设和文物保护执法情况。(肇庆市文化广电新闻出版局供稿)