您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2012 > “三打两建”宣传专栏 > 动态信息

汕头市查处一宗超范围印刷非法出版物案件

来源:汕头市版权局 发布时间:2012-04-26 15:30:00 阅读次数:
字体大小:

    近日,汕头市文化市场综合执法大队会同市打假专项办等部门成功查处了一家超范围印刷非法出版物的印刷厂,现场缴获非法出版物58230册。

    4月5日,汕头市文化市场综合执法大队会同市打假专项办、汕头市公安局、汕头市质监局、金平区工商局依法对市区汕樟路某印刷厂进行突击检查。现场查获该厂印刷的《东阳印象》、《健康快报》、《协和之声》等出版物共58230本(份),该厂经营者无法提供上述出版物的委印证明文件。经执法人员核查,该厂核准的印刷经营范围是包装装潢印刷品和其他印刷品印刷,不具备印刷出版物的经营资格,属于超出核准的经营范围擅自非法从事出版物印刷经营活动。后经市文广新局鉴定,涉案出版物均为非法出版物。

    因涉案非法出版物的数量已达到刑事案件立案追诉标准,目前该案已交由汕头市公安局金平分局进行处理。(执法大队)

据汕头市版权局