您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于直播卫星用户管理系统升级上线的通知

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-12-28 12:12:20 阅读次数:
字体大小:

关于直播卫星用户管理系统升级

上线的通知

各户户通设备售后维护机构和人员:

为满足直播卫星公共服务发展的需要,卫星直播中心拟于2017年12月26日对直播卫星用户管理系统进行升级上线。自2018年1月4日起,工号或子工号首次登录直播卫星用户管理系统需进行短信验证。为确保平稳过渡,现将有关事项通知如下:

一、工号需通过验证方可继续使用。2018年1月4日8:00短信验证功能启用后,首次登录直播卫星用户管理系统的工号,都需要按照提示输入工号持有者本人的真实有效的手机号码,系统会直接向该手机号码下发验证码信息,请该工号持有者按照接收到的验证码提示短信尽快操作。

二、工号持有者需提前为子工号注册真实有效的使用人手机号码。

1、2017年12月27日至2018年1月3日,工号持有者需登录直播卫星用户管理系统,为子工号注册该子工号实际使用人真实有效的手机号码。

2、2018年1月4日8:00短信验证功能启用后,子工号使用人首次登录直播卫星用户管理系统时,系统会直接向该子工号已注册成功的手机号码下发验证码信息,请该子工号使用人按照接收到的验证码提示短信尽快操作。

2018年1月4日起,未提前注册手机号码的子工号无法登录系统,需通过工号持有者按上述要求完成注册。

三、任何工号或子工号注册的手机号码在直播卫星用户管理系统中必须唯一。同一手机号码只能为一个工号或一个子工号进行注册,重复使用的手机号码无法完成注册。

四、工号或子工号注册手机号变更的工作要求。工号持有者的手机号码因故需要更换时,应登录直播卫星用户管理系统进行更新操作;子工号使用人的手机号码因故需要更换时,需及时通过工号持有者登录直播卫星用户管理系统进行更新注册。

五、工号或子工号再次验证工作要求。已完成短信验证的工号或子工号,再次短信验证时,系统会直接向工号或子工号已注册的手机号码下发验证码信息,请该工号持有者或该子工号使用人按照接收到的验证码提示短信尽快操作。

特此通知。

广东省新闻出版广电局

2017年12月27日