您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试广东考区报名确认有关事项的通知

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-09-01 17:21:34 阅读次数:
字体大小:

根据国家新闻出版广电总局《2017年全国广播电视编辑记者、播音主持人资格考试公告》要求,按照《2017年全国广播电视编辑记者、播音主持人资格考试广东省考点公告》安排,现就我省考生现场报名确认等有关事项通知如下:

一、现场报名时间及地点

广东考点现场报名确认时间为9月5日至9月14日。

为了方便广大考生现场确认,广东省资格考试办在省内考生相对集中的地区设置流动报名点。已经在网上报名人员,须本人在规定时间到报名点进行现场确认。

现场报名确认时间、地点安排:

9月5日上午09:00-11:30、下午14:30-17:00;9月6日上午09:00-11:30,在深圳广播电视集团广电大厦(福田区鹏程一路一号)。

9月7日上午09:00-11:30,在佛山广播电视台一楼(佛山市岭南大道南8号佛山新闻中心)。

9月8-14日,上午09:00-11:30时,下午14:00-17:00时,在广东省广播影视艺术服务中心一楼(广州市环市东路331号自编14号)。

二、现场确认要求

(一)审验《2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名信息表》。考生需下载打印报名信息表,提交现场确认。

(二)核对考生身份。验核考生有效身份证(居民身份证、军人证)原件及复印件(A4纸)。

(三)审验学历证明。验核考生学历证书(在校大学生凭学生证)原件及复印件(A4纸)

(四)有免试科目的考生必须带上2016年资格考试成绩单。(考试成绩单可以通过报名网页自行打印。报考播音员主持人的专业科目即笔试和口试按2个科目单独计算成绩,如专业科目口试合格,成绩可单独保留一年)

(五)现场报名时当场采集(拍摄)考生本人照片。经审验符合报名条件的,由广东省广播电视资格考试办公室发放准考证(准考证发放时间:10月16日—20日)

(六)缴纳资格考试考务费。按照广东省物价局核定的标准(粤价【2008】289号),广播电视编辑记者资格考试共三科,考务费65元/科。播音员主持人资格考试共四科,考务费65元/科。

三、其他事项

请各地新闻出版广电行政单位及时将本通知转发至所属行业管理的广播电视制作播出机构,督促有关人员做好报名考试工作。

咨询电话:020-61292754、61292799

广东省广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办公室

2017年8月31日