您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

北京建成近7000个“扫黄打非”基层站点

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-09-26 10:41:00 阅读次数:
字体大小:

9月21日,北京市“扫黄打非”进基层主题宣传活动在莲花池公园举行。《中国新闻出版广电报》记者从现场了解到,目前,北京市已建设“扫黄打非”基层站点近7000个。

活动由北京市“扫黄打非”工作领导小组办公室联合丰台区“扫黄打非”工作领导小组办公室、丰台区太平桥街道办事处、莲花池社区共同举办。活动现场摆放了“扫黄打非”宣传展板,并发放带有举报电话的便签本、钥匙包、纸巾、T恤衫、环保购物袋等宣传品。

北京市已建的近7000个基层站点中,街乡镇329个、社区村6328个、重点基层单位300余个。其中,丰台区太平桥街道等113个基层站点获授“北京市‘扫黄打非’(文化市场管理)进基层示范点”荣誉称号。目前,基层站点共消除市场隐患、纠正违法行为、监督后期整改1330余次,“扫黄打非”部门根据基层站点提供的线索查办案件282起。北京市文化市场行政执法总队副巡视员梁祖国说,下一步,市区两级“扫黄打非”部门将强化工作保障,为群众特别是未成年人营造风清气正的文化环境。(记者李婧璇)