您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

甘肃启动2018年“3•15”质检活动

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-04-08 10:00:17 阅读次数:
字体大小:

3月30日,记者从2018年甘肃省“3·15”质检活动座谈会上获悉,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和纪念改革开放40周年等主题出版产品印刷复制发行专项行动,成为2018年甘肃省印刷复制管理工作的重点,将贯穿全年。同时,2018年甘肃出版业“3·15”质检活动正式启动。

甘肃省新闻出版广电局副巡视员武志元表示,甘肃今年的印刷复制监管工作要进一步加强印刷复制质检工作体制机制建设,提高检验检测能力,重视质检队伍建设,加强协调协作。同时,实现“肯定一批、整改一批、处罚一批”的管理目标,就是要肯定一批遵纪守法、管理规范的企业,整改一批存在管理隐患的企业,处罚一批违法违规的企业,形成良性管理态势。

此外,各出版单位和相关印刷企业要结合各自实际查找薄弱环节,有针对性地改进提高。对2016年、2017年存在图书印制批质量不合格的出版单位和印刷企业进行“回头查”,组织相关人员参加质量培训,不断提高质量管控水平。(记者 田野)