您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

2017年湖北广电系统年度产值约840亿元 同比增长5%

来源:长江商报 发布时间:2018-02-26 09:55:50 阅读次数:
字体大小:

2月24日,2018年湖北省新闻出版广电工作会议召开。会议总结了2017年度湖北省新闻出版广电系统获得的成就,包括主题宣传、精品生产成果丰硕,全面深化改革成效显著、产业升级有了新进展。2017年,湖北省新闻出版广电系统年度产值约840亿元。其中,新闻出版约720亿元、广播影视约120亿元,同比增长5%,占全省文化产业核心层产值的五分之四以上。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,湖北省新闻出版广电将紧紧围绕宣传贯彻落实党的十九大精神这条主线,提出“五个坚持”,并聚焦全媒体发力,推动互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术与新闻出版广电有机融合,提高行业技术装备水平。

同时,今年湖北省新闻出版广电将出台《湖北省支持影视剧创作生产意见》推进影视创作生产,主办好第五届中国(武汉)期刊交易博览会、第十七届华中图书交易会,办好第十四届海峡两岸图书交易会主宾省活动,举办2018非洲湖北新闻出版广电传媒周活动,组织参加第25届北京图书博览会等。(记者 吴婷)