您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

杭州推出国内首个动漫地铁站

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-02-24 08:12:06 阅读次数:
字体大小:

本报讯国内首个动漫主题地铁车站近日在浙江杭州地铁1号线江陵路站正式亮相。

据悉,动漫地铁车站从2018年开始,一年推出四季,每季一个主题,持续时间为一个月,第一季的主题是:动漫温暖回家路。落户杭州的著名漫画家慕容引刀用温暖治愈系的刀刀狗,创作了一系列春节回家的主题。第一季动漫地铁车站不仅包括一趟动漫地铁专列,还有江陵路站一整幅过年回家主题的漫画,以及站台层可以互动的屏蔽门贴,更有长长的“彩虹楼梯”,慕容引刀说:“要回家的心情,就像彩虹的第八种颜色。”

杭州为什么要打造动漫地铁主题车站?杭州市委宣传部副部长卓超认为:“动漫是年轻人喜欢的时尚文化,地铁也是时尚的城市公共交通,江陵路地铁站又是滨江高新区互联网企业的聚集地,打造动漫地铁车站,是希望她能成为全国动漫之都——杭州的特色文化标识。”

主办方有关人士表示:“希望通过动漫的形式,让都市人放慢匆匆赶路的脚步,少一些地铁里的低头族,更多地留意身边有趣的事、有意思的人,让动漫能成为杭州的特色文化,共同创造更美好的生活。”(张洁君 杜静宜 魏志阳)