您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

吉林加强印刷复制企业和出版物市场监管

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-09-11 08:58:24 阅读次数:
字体大小:

近日,吉林省“扫黄打非”办公室和吉林省新闻出版广电局联合发文,就进一步加强印刷复制企业和出版物市场监管在全省范围内做出新的总体部署。

按照要求,全省“扫黄打非”和印刷复制行业监管部门,将对省内印刷复制和出版物发行企业的生产经营、日常管理、责任落实等情况进行专项检查,主要突出四个重点:一是加强重大选题出版物印制监管。摸清、查实本地区印制销售重大选题出版物的情况,严禁印刷销售含非法违禁的印刷复制产品。二是加强重点地区重点领域清查。对辖区内有违法违规记录的、举报线索指向较多的、承接境外印刷业务的、无资质但具备印制能力的以及高校周边的复印企业进行重点检查。三是加强印刷复制企业落实主体责任督查。联合开展印刷复制企业落实印刷管理“五项制度”专项检查,督促企业严格落实印制安全生产制度,促进经营规范化。四是加强典型重点案件查办力度。通过查办一批重大典型案件,对相关企业形成强力警醒和震慑,进一步规范印刷复制企业和出版物市场经营行为。(张席贵)