您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

第24届北京图博会闭幕

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-08-28 11:22:15 阅读次数:
字体大小:

8月27日下午,为期5天的第24届北京国际图书博览会闭幕。据组委会初步统计,本届图博会共达成中外版权贸易协议5262项,同比增长4.9%。其中,达成各类版权输出与合作出版协议3244项,同比增长5.5%;达成引进协议2018项,同比增长3.9%;引进输出比为1:1.61。

据统计,从类别来看,主题类、少儿类、文学类、文化教育类、经济类、哲学类图书排在输出前列。从输出地来看,越来越多的图书在输出英美等国家之后,开始输往小语种国家,“一带一路”沿线国家成为版权输出的热点地区。从合作方式来看,越来越多的中方机构在设立海外分支机构、组建国际合作联盟等深度合作方向上走得越来越远。

本届图博会的另一大亮点,是来自40多个国家的70多位海外汉学家到图博会挖掘感兴趣的中国故事。本届图博会参展参观人数近30万人次。(记者 李明远)