您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 深圳

深圳举行“2017最美小书店”颁奖礼

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-11-21 11:03:08 阅读次数:
字体大小:

11月16日,“看见城市的光——2017最美小书店”颁奖礼在广东深圳举行。该评选活动由深圳市阅读联合会和深圳晚报社共同主办,深圳市书店行业协会协办。

自2013年起,《深圳晚报》已连续4年成功举办“深圳小书店论坛”活动。在“深圳小书店论坛”的基础上,“最美小书店”评选是2017年策划的一个全新活动。“最美小书店”的“美”主要指三个方面:一是书之“美”,就是好的内容加好的品相。二是店之“美”,就是小中见大,实体和网络相融合。三是人之“美”,就是经营者的创新和阅读者的喜爱。

7位专家评委秉持公平公正公开的原则,在进行了深入讨论的基础上,根据细致的评分标准对40余家候选书店打分,在11月16日下午的颁奖礼上,尚书吧、书啡生活、简阅书吧、飞地之声分获“最美小书店”“阅享空间”“阅见人物”“阅力事件”四大奖项。我们书房之乡村书房、麦哲伦书吧、时间行者书店等获得提名奖。(李福莹)