您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2012 > “三打两建”宣传专栏

“三打”见成效 广州出版物市场秩序井然

来源:省新闻出版局“三打”办、广州市文广新局“三打”办供稿 发布时间:2012-06-09 07:35:33 阅读次数:
字体大小:

    本网讯 为认真贯彻落实省委、省政府开展“三打两建”专项整治行动方案,以及全国“扫黄打非”办公室“5.10”深圳现场会精神,广州市文化广电新闻出版局坚持以出版物市场整治为突破口,与省新闻出版局等部门紧密协作,加大对生产源头、流通环节、集中经营场所、零售店档的监管力度,成功查获了“5.18”制售非法出版物团伙案等重大案件,较好地维护了广州出版物市场经营秩序,受到全国和省“扫黄打非”办公室的充分肯定。

    5月份以来,广州市文化广电新闻出版系统积极开展“三打”专项整治行动,共出动执法力量4600余人次,检查各类文化经营场所3100家次,收缴非法出版物48万张/册;受理各类举报50宗,立案调查38宗,移送公安机关3宗,取缔文化经营店档74家;查处仓储窝点8个,查办大要案4宗,抓获嫌疑人6人,刑事拘留4人。特别是5月18日,根据全国“扫黄打非”办公室的案件线索,在省新闻出版局陆庆彪副局长、市文化广电新闻出版局张润华副局长的指挥下,省市“扫黄打非”办公室会同市公安局、市文化执法总队,及白云区公安分局等部门,成功打掉一个制售非法出版物的团伙,现场查获涉案图书、杂志75000余册,散页53万张,抓获涉案嫌疑人3名。目前,该案已由白云区公安分局立案调查,全国“扫黄打非”办公室、省新闻出版局、省市文化市场“三打”办公室、市文化广电新闻出版局、市公安局等部门高度关注案件进展情况,积极指导白云区公安分局调查取证工作,力争将该案办成“三打”工作“铁案”,为党的十八大胜利召开营造良好文化氛围。(省新闻出版局“三打”办、广州市文广新局“三打”办供稿)