您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 领导讲话

聂辰席主持召开国家广播电视总局党组第一次、第二次(扩大)会议 传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神

来源:国家新闻出版广电总局网站 发布时间:2018-03-29 11:58:10 阅读次数:
字体大小:

3月21日,聂辰席同志先后两次主持召开国家广播电视总局党组第一次、第二次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神,研究部署总局机构改革有关工作。

聂辰席指出,今年“两会”是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在会议期间与代表、委员共商国是,发表一系列重要讲话,为我们做好各方面工作提供了重要遵循。学习宣传贯彻全国两会精神,是总局系统当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要深刻认识宪法修改的重大意义和实践要求,扎实抓好宪法学习宣传贯彻实施,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三是要认真落实习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院工作部署,深化改革、加快发展。四是要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移深化总局系统全面从严治党工作。同时,要按照中央和中宣部统一部署,指导各级各类广播电视媒体,以多种形式及时、全面、准确、深入宣传阐释“两会”精神,宣传阐释中央重大决策部署,加强正面解读,做好答疑解惑,壮大主流声音,凝聚新时代新征程的强大正能量。要始终牢牢把握正确舆论导向,把握好时度效,加强舆情研判,及时掌握舆情动态,积极做好舆论引导,为党和国家工作大局营造良好舆论环境。

聂辰席要求,当前总局党组首要任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,进一步提高政治站位,以高度思想政治自觉贯彻落实中央深化机构改革的重大决策部署,扎实推进总局机构改革各项工作,做到“两不误”“两促进”,确保各项业务工作平稳有序开展,确保干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。一是要保证总局机关平稳有序运行,做好日常各项工作,决不能出任何差错、纰漏。拿不准的要及时请示汇报。二是要保证机构改革扎实推进,扎实有序做好与新机构启动运行相关的工作,特别是要深入研究、科学制定总局新的“三定”规定草案。三是要保证业务工作不断加强,坚决落实好年初全国会议的有关工作部署,深入研究各自领域加强和改进管理的具体思路和措施,坚决防止因机构改革观望犹豫造成拖延误事。四是要严肃组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,为机构改革平稳有序推进营造良好舆论环境。

聂辰席强调,要强化对总局机构改革中法律法规、党纪政纪执行情况的监督检查,对有令不行、有禁不止的行为,要及时纠正确保改革政令畅通。对各种违纪行为,要严肃查处,按照有关规定追究责任;情节严重、造成恶劣影响的,要从重处理。各部门各单位在改革中遇到重大情况,要及时向总局党组报告。