您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 领导讲话

慎海雄:依法加强网络空间治理 加强网络内容建设

来源:广州日报 发布时间:2016-04-21 09:10:00 阅读次数:
字体大小:

    原标题:加强网络空间治理加强网络内容建设

    20日下午,广东省委宣传部召开专题会议,传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委有关部署要求,研究贯彻落实举措。省委常委、宣传部部长慎海雄主持会议并讲话。

    会议认为,此次座谈会是我国在“十三五”开局之年、经济发展进入新常态、深化改革步入关键期、人民群众具有新期待的重要节点召开的一次重要会议。习近平总书记从国际国内大势出发,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向、战略部署和重大举措,为我们推进网络强国建设,推动网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民提供了强大思想武器和根本遵循。

    慎海雄在讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一段时期宣传思想文化战线特别是网信战线的一项重要政治任务,要深刻领会习近平总书记讲话的精神实质和核心要义,认清形势任务和职责使命,切实把讲话精神贯彻落实到我省网信事业的各个领域和环节,努力在践行新发展理念上先行一步。

    慎海雄强调,要坚持以人民为中心的发展思想,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务;要依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化;要处理好安全和发展的关系,着力打牢网络安全防护屏障;要坚持改革创新,充分释放网信战线创造活力;要加强人才队伍建设,为我省网信事业发展提供智力支撑。