您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

中国印刷高等教育联盟成立

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-09-12 09:42:27 阅读次数:
字体大小:

9月8日,由北京印刷学院、上海出版印刷高等专科学校、武汉大学、华南理工大学、西安理工大学、天津科技大学、深圳职业技术学院等7家发起,联合杭州电子科技大学等15所高校作为理事单位的中国印刷高等教育联盟成立。

该联盟是在国家新闻出版署指导下成立的非营利性社会团体,旨在以国家印刷产业政策为指导,以服务行业创新发展为导向,落实新发展理念,探索高校服务社会新模式,拓展校企校际合作新空间,建立产、学、研、用的合作平台,探索印刷行业人才的培养模式,持续产生能解决行业重点和难点问题的创新成果,推动印刷行业创新能力持续提升。

北京印刷学院校长罗学科当选为联盟理事长。罗学科表示,未来联盟将充分发挥桥梁和纽带作用,紧紧围绕我国印刷行业发展的特点、重点、难点问题开展工作,在印刷专业学科建设、印刷专业学生跨校交流以及与国际知名大学建立印刷专业领域合作交流平台等方面开展合作。(记者 王勤 祝小霖)