您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

记录电影《厉害了,我的国》票房破亿元

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-03-06 10:05:17 阅读次数:
字体大小:

上映4天,票房破亿元,纪录电影《厉害了,我的国》创下了国内纪录电影票房的新纪录。

据国家电影专项资金管委会办公室的统计数据显示,截至3月5日中午12时,《厉害了,我的国》累计票房达1.01亿元。

由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》3月2日在全国上映以来,引发观影热潮,票房持续走高。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。观众无不为波澜壮阔、气势恢宏的镜头下的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网所震撼,并为这些中国奇迹背后的故事所感动。

谈及影片的宣发策略,中国电影股份有限公司副总经理周宝林介绍,中影股份高度重视,公司各部门、各分子公司资源统筹,形成合力。在发行上,事先作出会有大量团体包场的判断,做到精准服务到位,发行团队专人对接,架起了各大团体客户与院线、影院之间的桥梁,在短时间内满足了大量包场的观影需求。(记者 闫松 尹琨)