您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

两会将首次开启代表和委员通道

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-03-01 09:55:54 阅读次数:
字体大小:

综合新华社和本报记者李婧璇、赵新乐消息2月27日,设在北京梅地亚中心的十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议新闻中心正式启用。新闻中心将在两会期间为境内外记者提供各类采访、信息、咨询服务。

据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。两会新闻中心负责人介绍,今年两会期间,新闻中心将继续通过新闻发布会、记者会以及“部长通道”等多种形式,邀请有关部门负责人出席,充分回应国内外关切。特别值得关注的是,今年将在全国两会历史上首次开启“代表通道”和“委员通道”,邀请各方面代表委员亮相,讲述代表委员心声,展现代表委员风采,展现中国两会的开放自信。

截至目前,已有3000多名中外记者报名采访全国两会。