您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

“2018中国电影节”在缅甸举行

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-02-28 10:26:10 阅读次数:
字体大小:

“2018中国电影节”近日在缅甸最大城市仰光的内比都电影院举行,在为期一周的电影节期间,4部用缅甸语配音的中国影片在缅甸12个省邦的电影院上映。

中国驻缅甸大使洪亮在开幕式上说,去年10月中国驻缅甸大使馆首次举办“中国电影周”,得到缅甸观众广泛喜爱,今年中国驻缅甸大使馆再次举办“中国电影节”,将中国优秀影片介绍给缅甸观众,希望通过两国电影领域的合作促进民众之间的了解与友谊。

缅甸宣传部长佩敏说,长期以来缅甸民众都非常喜欢中国影视作品,观看中国电影不仅能够了解中国的历史与文化,也能增进两国之间的友好关系。缅中两国是山水相连的友好邻邦,相信通过各领域密切合作,缅中两国能够互利共赢一起发展。

前来观影的杜切丽瑞女士说,她对中国文化很感兴趣,电影用缅甸语配音,有利于观众更深入地了解剧情。她希望“中国电影节”能够继续举办,使两国之间的友谊更加巩固。

电影节期间上映的4部影片包括《大唐玄奘》《功夫瑜伽》《唐人街探案》和《滚蛋吧!肿瘤君》。(辛华)