您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

国家重点出版物出版规划增补项目开始报送

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-01-03 09:48:40 阅读次数:
字体大小:

国家新闻出版广电总局日前决定对国家重点出版物出版规划执行情况进行检查并对规划项目进行增补、调整,相关通知同时下发。

此次检查范围为《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》《2011—2020年国家古籍整理出版规划》和《2013—2025年国家辞书编纂出版规划》所列项目。

规划项目增补范围为《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》的11个子规划,共有12个方面重点,包括:聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的选题;深入宣传贯彻党的十九大精神,宣传阐释党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的选题;纪念党的十一届三中全会召开暨改革开放40周年,系统总结40年来重要理论创新和实践经验的选题;围绕2019年中华人民共和国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等党和国家重要时间节点主题出版的选题;培育和践行社会主义核心价值观,集中体现当代中国精神,凝结全体人民共同的价值追求的选题;加强理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育的选题等。(记者 孙海悦)