您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

移动音频应用商业模式愈加成熟

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-07 09:18:55 阅读次数:
字体大小:

12月2日,由中国传媒大学、北京人民广播电台、阅文集团-懒人听书共同主办的首届全媒体有声读物互联网应用高峰论坛在北京广播大厦举行。

本次论坛以“有声读物互联网应用”为主题,旨在打造学界业界交流合作平台,推动有声读物播读评价体系建设,整合各方优质资源渠道,促进有声读物应用研究。

“有声读物播读评价体系建立报告”在本届论坛上发布,该报告是中国传媒大学关于“有声读物”播读评价体系与应用研究的最新成果。懒人听书“有声读物付费发展趋势报告”和易观“透过产业及用户需求洞见声音价值报告”也在本届论坛上发布。

《中国新闻出版广电报》记者从论坛上了解到,移动互联网的快速发展带来了对传统广播电台的变革,满足人们不同需求的音频娱乐应运而生。凭借移动音频便利性以及丰富的音频内容,移动音频的应用场景及商业模式已愈加成熟,逐渐成为手机端喜闻乐见的娱乐消费方式。经过近几年的快速发展,移动音频市场逐渐稳定为由移动电台和有声阅读两大业务模式为主的市场构成,产业模式走向成熟,内容制作和平台运营成为产业链条核心。

来自政府部门、行业协会、高校的知名专家学者等共200多人参会,共商有声读物互联网应用的现状与发展趋势,为有声读物互联网应用的发展建言献策。(记者 赵新乐)