您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

丝路沿线国家建立电影产业共赢新机制

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-06 09:24:00 阅读次数:
字体大小:

12月3日,“丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟”签约仪式在福建福州举行。

“丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟”是由丝绸之路国际电影节福州执委会、福州市人民政府及联盟内各国电影企业、机构成员共同倡议、自愿发起的国际性电影产业非营利联合体,是整合联盟成员电影产业相关资源、组织联盟成员互惠互助的社会利益和经济利益联合体。联盟将为丝绸之路沿线各国搭建一个以福州为中心,探索共同发展的电影产业合作平台,鼓励中国与海外之间的电影文化交流、促进丝路沿线国家电影的交流与合作;将协调建立丝路各国电影产业共赢新机制,组织落实联盟成员优势互补,并创造联盟各国跨国合作优惠条件,营造联盟各国交流沟通的丝路特色语境。

中国电影股份有限公司、中国电影合作制片公司、福州市文化广电新闻出版局、福州文化旅游投资集团有限公司等单位代表,以及来自法国、塞拉利昂、新加坡等9个国家的电影产业精英共同签署了《丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟声明》。签约仪式后,丝绸之路及沿线11个国家共18个合拍项目当场签约落地,总金额约23亿元人民币。同时,“科技助力电影传播新模式”项目也在现场签约。(记者 张福财)