您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 惠州

惠州市召开2018年推进使用正版软件工作会议

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-05-14 18:35:12 阅读次数:
字体大小:

5月7日,惠州市2018年推进使用正版软件工作会议在惠州市政府召开,会议总结回顾了惠州市2017年推进使用正版软件工作情况,研究部署了下一阶段软件正版化工作任务。此次会议由惠州市政府副秘书长、市政府机关使用正版软件工作领导小组副组长邹平生同志主持,惠州市政府副市长、市政府机关使用正版软件工作领导小组组长陈高燕同志出席了会议并作讲话,惠州市文化广电新闻出版局(版权局)局长、市政府机关使用正版软件工作领导小组副组长朱伟思同志通报了惠州市政府机关使用正版软件工作情况。

会议指出,全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实有关鼓励和发展软件产业的战略部署,加强软件版权保护,积极推进软件正版化工作,努力开创新时代软件正版化工作新局面。会议并就全面落实省推进政府机关使用正版软件工作联席会议关于切实加强政府机关使用正版软件工作进行了统一部署,明确了进一步加大对全市机关、企事业单位的指导和督查力度,全面推进惠州市使用正版软件工作。

陈高燕副市长在会上强调,推进使用正版软件工作是惠州市当前充分尊重知识、尊重创新、保护知识产权的一项重要任务,各县(区)、各单位要以高度的责任感和紧迫感,带头使用正版软件,成为使用正版软件的表率,以实际行动倡导社会形成尊重知识、尊重产权的文化环境和发展氛围,以扎实有效的工作措施全面完成惠州市使用正版软件工作的各项任务。并就做好软件正版化工作强调了三点意见:一是认清形势,提高认识,切实增强推进政府机关使用正版软件工作的责任感和紧迫感;二是明确重点,强化措施,全面加大推进政府机关使用正版软件工作的力度;三是加强领导,落实责任,为推进政府机关使用正版软件工作提供有力保障。

朱伟思局长在会上总结了近年来惠州市推进软件正版化工作的情况,并提出了下一步的工作建议:一是要全面加强组织领导;二是要全面开展政府机关使用正版软件的整改工作;三是要分类解决历史遗留问题;四是要建立使用正版软件工作长效管理机制;五是要建立软件正版化工作长效保障机制;六是进一步强化软件正版化工作岗位职责;七是要认真开展推进使用正版软件专项检查工作。

仲恺高新区、惠州市水务局参会代表分别作了汇报发言。

惠州市政府机关使用正版软件工作领导小组各成员单位以及市直驻惠单位负责同志、各县(区)政府分管领导、文化广电新闻出版(版权局)局长共约120人参加了会议。(惠州市版权局供稿)