您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 广州

国内首个印刷显示公共技术平台在广州落成

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-01 10:43:19 阅读次数:
字体大小:

11月28日,国内首个印刷显示公共技术平台——聚华印刷显示公共平台在广东省广州市落成。

新型显示是电子信息产业的基石,具有广阔的发展前景。印刷显示技术是从显示材料、器件、装备到制造技术等整个显示产业链的一次产业技术革命。印刷显示已列入国家相关计划中。

聚华技术专家介绍,该平台是中国显示行业从CRT时代以来,第一次以资本为纽带形成的法人实体公共开放研发平台。接下来,该平台将瞄准OLED、QLED等未来印刷显示技术的研发和输出,为中国显示产业发展提供支撑。

聚华印刷显示公共平台由国内显示龙头企业、高校、科研院所共建,广东聚华印刷显示技术有限公司为其法人主体。目前该企业的股东包括深圳华星光电技术有限公司、天马微电子股份有限公司、南京华东电子信息科技股份有限公司(中电熊猫下属企业)等3家显示技术龙头企业,以及华南理工大学、华中科技大学、福州大学等众多高校科研单位,后续将引入更多的企业、高校、科研院所以及金融机构。(姚翀)