您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省广播电视局党组理论学习中心组举行习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-11-20 17:18:00 阅读次数:
字体大小:

本网讯 11月19日,省广播电视局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕重要讲话精神进行专题学习交流。局党组书记、局长刘小毅主持学习会。

在家局领导班子成员分别联系工作实际作了交流发言。大家一致认为,在十九大召开一周年、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明前进方向,也为做好新形势下广播电视工作提供了根本遵循。我们一定要充满情怀、全面系统深入地开展重要讲话精神“大学习”,带着厘清宏观模糊概念、摸清行业发展急需、出台切实管用政策的问题导向开展“深调研”,以在机构改革完成后更好地实现行业政策扶持、提供服务保障为目的开展“真落实”,切实推动习近平总书记重要讲话精神在我省广播电视行业落地生根、结出丰硕成果。

刘小毅强调,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。总书记的重要讲话精神是我们做好新时代各项工作的信心所在、力量所在、依靠所在,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全局干部职工,特别是领导干部要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会重要讲话精神,准确把握核心要义,强化责任担当,切实抓好重要讲话精神的学习宣传贯彻。

刘小毅强调,要迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。要在注重营造内部宣传氛围的同时,充分发挥我局作为广播电视与网络视听节目的行政管理部门的职能作用,指导广播电台、电视台、各网络视听机构等开展有“温度”的宣传报道,充分发挥传统媒体和新媒体的特色和优势,坚持分类指导,注重实际效果,在全省掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

刘小毅强调,要以重要讲话精神为引领,蹄疾步稳推动我省广电工作不断开创新局面。要以高质量推进4K电视网络应用和产业化发展工作为抓手,推进广播电视产业改革创新跨越发展。要加强精品力作创作生产,更好满足人民群众精神文化需求。要落实意识形态和网络意识形态工作责任制,严格行业监管,牢牢把握正确舆论导向,做大做强主流思想文化宣传,坚决守好意识形态“南大门”。要不断提升依法行政水平,持续强化人才队伍建设,全面落实基层党组织建设三年行动方案,努力推进模范机关创建活动,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,全力完成好机构改革后半篇文章。

局机关各处室、直属单位主要负责人、驻局纪检监察组副组长参加会议。(机关党办供稿)