您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

钱永红副局长出席2018期刊社长主编岗位培训班并授课

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-06-20 17:46:36 阅读次数:
字体大小:

本网讯 2018年6月19日,在省新闻出版广电局指导下,广东省期刊协会在东莞举办2018年期刊社长、主编岗位培训班,来自全省80多家期刊社共128名社长、主编参加了培训。省新闻出版广电局党组副书记、副局长钱永红出席培训班开班仪式并作讲话,随后还为学员们作了《落实“四个走在前列”,推动期刊媒体融合发展》的授课。局人事处处长曾广旺、新闻报刊处处长苏毅也出席了开班仪式。

钱永红副局长在讲话中表示,当前传统媒体受新媒体冲击,发行量、广告额急剧下降,面对挑战,省期刊协会举办这次培训是非常及时和必要的,希望同志们通过培训,学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,不断增强党性原则、政治意识,不断创新办刊理念和思路,锐意改革,努力拓宽广东期刊“互联网+”融合发展新路径,积极配合出版行政管理部门做好2018年广东期刊管理工作,为广东期刊事业的发展作出新的贡献。

在授课培训中,钱永红副局长强调,要深入学习践行习近平总书记赋予广东新时代新使命的“四个走在前列”的要求,坚持守土有责,提升舆论引导水平,壮大主流舆论声势;坚持创新发展,推动报刊业转型升级,增强核心竞争力;坚持精品战略,加强报刊传播能力建设,提高出版质量;坚持依法行政,巩固专项工作成效,健全长效机制,提升公共服务能力;坚持从严从优,打造政治好、业务精、作风硬的从业人员队伍。同时,在融合发展方面,还要进一步丰富内容,突出特色,选准平台,发挥优势,积极探索新的商业模式。(局新闻报刊处、省期刊协会)