您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局驻村扶贫工作队组织开展扶贫关爱活动

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-06-05 10:09:23 阅读次数:
字体大小:

本网讯 近日,省新闻出版广电局驻旱坑村扶贫工作队积极争取多方支持,在杜步镇组织开展系列扶贫关爱活动。

6月1日,广东省一心公益基金会第一服务队和民营企业代表共8名爱心志愿者,分别来到杜步镇的独树小学、山坪小学和石溪小学开展节日帮扶慰问,向学生们赠送了文具、水杯和书包等礼物,与师生们深入交谈,了解学生们学习生活和学校教学情况,鼓励孩子们好好学习,增强本领。此次活动让山区的孩子们过了一个快乐而充实的儿童节。随后,爱心志愿者来到杜步镇敬老院,探访由我局结对帮扶的邓福权、李水生等5户贫困户和其他孤寡老人,为敬老院的15名老人送上日常药油等慰问品,关心其日常起居,让他们感受到来自社会的关爱。

此外,针对近期高温天气持续的情况,驻村工作队联系了杜步镇供电所党支部的党员志愿者服务队,到我局帮扶村开展“同心桥”服务活动,分别走访慰问冯善辉、冯金朋等12户贫困户,为他们送上油、米等生活用品,帮助检查室内电力线路,排查用电设备隐患,更换用电老旧线路,更换灯泡插座及开关,讲解用电安全常识,用实际行动向贫困户传达党的温暖,点亮爱心明灯。

通过系列扶贫关爱的活动,切实为群众办实事好事,营造扶贫济困的良好氛围,得到了群众的好评。(局机关党办供稿)


爱心志愿者与独树小学师生合影


爱心志愿者慰问敬老院的老人


杜步镇供电所的党员志愿者为贫困户重新敷设用电线路


党员志愿者服务队与贫困户合影