您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

版权服务提质增效,第十四届文博会驻场工作精彩开局

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-05-11 17:43:00 阅读次数:
字体大小:


本网讯 5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。

为贯彻党的十九大报告关于强化知识产权创造、保护和运用的要求,维护市场法治化营商环境,强化文化产业版权服务工作,突出数字版权专项保护,根据国家商务部、国家版权局等四部门《展会知识产权保护办法》有关要求,广东省版权局、深圳市市场和质量监督管理委员会连续第三年在文博会期间联合设立版权服务工作站,在展馆现场提供免费作品登记、版权知识宣传、版权纠纷调解和版权行政执法服务,并对参展企业的参展作品开展著作权免费登记和著作权合法确认工作,制作并张贴《作品著作权来源信息卡》和《承诺卡》,充分体现了文博会版权保护的特点。

展会首日,原国家新闻出版广电总局副局长、中国音像与数字出版协会孙寿山理事长在我局陈春怀专职副局长的陪同下到版权服务工作站指导工作,并现场为深圳广播电影电视集团、肇庆学院王宇等6家参展单位及个人颁发了第一批105件作品登记证书。截至目前,版权服务工作站共计受理了189份作品著作权登记申请材料,比去年增长了10%,作品登记热情高涨。展会期间,版权服务工作站将陆续现场免费颁发作品登记证书。(局版权管理处)