您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

黄宁生副省长调研广州版权产业发展状况

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-01-25 18:31:55 阅读次数:
字体大小:

本网讯 1月19日上午,省人民政府副省长黄宁生对广州市版权产业的发展状况进行了调研。黄宁生副省长深入到越秀区国家版权贸易基地、广州中望龙腾软件股份有限公司、广州媒体港等有关单位,对广州版权产业的发展状况进行了深度了解。

在越秀区国家版权贸易基地,基地负责人向黄宁生副省长介绍了基地的发展概况、目前开展业务状况及未来运营规划。并表明希望通过“基地+园区+企业”的发展模式,致力打造集“版权产业园区、版权综合服务、版权保护、版权交易、版权金融”为一体的版权全产业链生态圈。黄宁生副省长仔细的询问了有关版权政策、资金扶持、版权质押融资等方面的内容。

在广州中望龙腾软件股份有限公司,黄宁生副省长在听取了公司负责人介绍版权发展及保护情况并参观了中望公司后,关切的询问企业需要什么样的版权扶持政策,希望政府主管部门提供怎样的服务等问题。

在广州媒体港,黄宁生副省长实地考察了珠江数码集团4K电视展示厅及广州国家广告产业园区入住战略合作伙伴中国电信广东亿讯科技有限公司、央视市场研究股份有限公司广州分公司等,认真听取了广州广播电视台台长对媒体港整个园区版权工作情况的介绍。

在调研过程中,黄宁生副省长最关心、询问最多的问题就是需要什么样的版权政策扶持、版权保护的政策措施及政府能够提供怎样的服务。黄宁生副省长指出版权工作是一项非常重要的工作,作为版权行政管理部门,一定加大版权保护力度,尽快出台我省的版权产业发展政策,全面提升我省版权创造、保护、运用的水平,建设版权强省。

我局党组书记、局长白洁,党组成员、专职副局长陈春怀,广州市版权局副局长任天华及省、市版权局相关人员陪同调研。(局版权管理处)