您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广播电视技术暨中央无线数字化覆盖工程运维培训班在肇庆举办

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-01-25 15:39:40 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为了适应数字广播电视技术的发展,做好中央广播电视节目无线数字化覆盖工程以及省节目无线覆盖工程的运行维护工作,由广东省新闻出版广电局(版权局)主办、国家新闻出版广电总局广播科学研究院协办的广播电视技术暨中央无线数字化覆盖工程运维培训班于2018年1月17日至1月19日在肇庆举办。

国家新闻出版广电总局科技司韩鹏处长出席并讲话,科技委副主任杜百川等十余位专家授课。培训内容包括DTMB原理、CDR原理、数字发射系统的运行维护、节目传输/前端系统的运行维护、有线无线融合覆盖技术、数字发射机操作、信号测试、信号监控等关键技术。

广东省新闻出版广电局(版权局)人事处、科技处、技术监测中心、各地级以上市文广新局(文体旅游局)和各级广播电视台业务部门领导及技术骨干等180余人参加培训。(局科技处)