您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东举办金山WPS办公软件安装使用培训班

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-12-07 17:49:14 阅读次数:
字体大小:


本网讯 根据2010年国务院办公厅《关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》的要求,省推进使用正版软件联席会议办公室于今年与珠海金山办公软件有限公司继续签订了购买WPSOffice2016专业版办公软件场地授权许可的合同。为做好广东省直(中央驻粤)各单位WPSOffice2016专业版办公软件的安装使用工作,省推进使用正版软件联席会议办公室于12月5日在广州举办了“金山WPS办公软件安装使用培训班”,省直(中央驻粤)共100多家单位信息化部门的负责同志和技术人员共135人参加了本次培训。

省推进使用正版软件联席会议办公室主任、省版权局专职副局长陈春怀同志作培训动员,她指出举办此次培训班的目的是要进一步统一思想认识,深入推进正版软件的安装使用,全面巩固政府机关软件正版化工作成果,以优异成绩迎接国务院推进使用正版软件工作部际联席会议办公室对我省政府机关软件正版化工作的全覆盖式督查;强调在工作中要充分认识软件正版化工作的意义,认清软件正版化工作的形势,正视存在的问题。并提出几点要求:一是要按时完成金山WPSoffice2016专业版办公软件的安装工作;二是要按照《正版软件管理工作指南》要求,规范软件正版化各项工作;三是要高度重视软件安装使用的日常管理。

省推进使用正版软件联席会议主要成员单位省经信委和省财政厅的相关负责同志也就推进使用正版软件工作提出了具体的工作要求:省经信委强调要支持优秀国产软件和自主可控软件的应用;省财政厅强调要充分发挥好财政资金的作用,做好软件资产的管理和采购正版软件经费预算管理。

金山办公软件公司也就WPS2016办公软件的安装使用、特色功能应用、安装技术服务和计算机安全防护等方面为参训人员进行了现场培训。(局版权管理处供稿/图)