您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开党组扩大会传达学习省委十二届二次全会精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-12-06 10:47:00 阅读次数:
字体大小:

本网讯 12月4日上午,我局召开党组扩大会,集中传达学习省委十二届二次全会精神。局党组书记、局长白洁主持会议,党组成员、副局长刘小毅传达了全会主要精神。

会上,白洁同志指出,省委十二届二次全会是对学习宣传贯彻党的十九大精神的再动员、再部署、再推动,是引领和推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕结果的大会,是统一思想、凝聚共识、共谋发展的大会。她强调,各级党组织要迅速统一认识,带领全局党员干部把思想和行动切实统一到省委部署上来,认真学习领会李希书记重要讲话精神,紧跟省委即将开展的“大学习、深调研、真落实”活动要求,结合全省新闻出版广播影视版权工作实际,把系统学习、深入调研、真抓实干有机结合起来,确保我省新闻出版广播影视版权工作与省委中心工作同频共振。

白洁同志强调,一是要围绕“大学习”,聚焦十九大精神的宣传,抓好导向管理,把主旋律唱响,把正能量做足。局领导班子成员、各支部书记要以上率下,带头先学一步,学深一层。二是要围绕“深调研”,集思广益,调频对标,着力研究意识形态阵地建设管理、精品力作打造、公共服务提质增效、版权发展、走出去等事关我省新闻出版广播影视版权发展的重大课题。三是要围绕“真落实”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化意识形态阵地建设和管理,严格落实依法行政,全力推进以《习近平谈治国理政》学习宣传发行、4k超高清电视应用与产业发展、推进ISLI标准推广应用及申报示范省为代表的几项重点工作,加强党建工作力度,锻造更加坚强有力的党组织和忠诚干净担当的干部队伍,把发展的路子走对走实走好,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出新的更大贡献。

会议还对岁末年初的若干重点工作进行了部署。局领导班子成员参加会议,局机关各处室、局属各事业单位主要负责人列席会议。(办公室供稿)