您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开迎接十九大宣传管理工作电视电话会议

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-10-01 03:45:01 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为确保十九大期间全省广播电视节目安全播出和导向正确,9月28日,我局召开迎接十九大宣传管理工作电视电话会议,局党组成员、副局长陈晓建出席会议并讲话。会议设主会场和分会场,省局宣传管理处、广播电视节目监听监看中心负责人及相关人员,广东广播电视台、广州市广播电视台分管领导、总编室、新闻中心负责人,广州市文广新局分管领导、广播影视处及监测中心负责人,广州市各区文广新局、广播电视台负责人及相关人员共80余人在主会场参加会议;各地级以上市文广新局(文体旅游局)分管领导、广电处(科)负责人共400余人在全省20个分会场参加会议。

会议传达了总局宣传工作重要提示,通报了今年以来我省广播电视节目典型问题,以及省级媒体“十九大”新闻宣传计划并提出需要配合的工作事项;分享了广东广播电视台少儿频道《真的,很好玩》和佛山广播电台《花生宝贝》两档节目创新创优经验。最后,陈晓建副局长强调,迎接十九大宣传报道和安全保障工作现在已经进入关键时期、冲刺阶段,全省各级广播电视媒体要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉做好迎接十九大宣传工作;要坚持最高标准、最严要求落实播前三审及重播重审制度;要层层压紧压实责任,健全完善管理和审查制度,合理编排节目,加强人员管理,坚守十九大期间广播电视内容安全和播出安全底线。

近期,我局还到广东广播电视台开展迎接“十九大”宣传管理专项督查,传达总局领导在迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议重要讲话精神,检查广播电视节目播前三级审查及重播重审制度执行情况,突击考查审查人员政治常识,现场查阅有关台账、实施细则及问责制度文件,要求加强审查人员特别是80、90后年轻人业务培训,加紧清理节目库、全面落实监管责任等。(局宣传管理处)