您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

2017年度版权登记工作座谈会在肇庆召开

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-09-14 17:12:13 阅读次数:
字体大小:


会议现场


陈春怀副局长讲话


表彰2016年度广东省作品著作权登记优秀代办机构


表彰2016年度广东省作品著作权登记优秀工作人员


召开座谈会

本网讯 为进一步加强我省作品著作权自愿登记服务工作,广东省新闻出版局政务服务中心于9月12日在肇庆市召开“2017年度版权登记工作座谈会”。陈春怀副局长出席会议并讲话。会议由局政务服务中心主任黄东强主持。局版权管理处、局政务服务中心、省内部分地市版权管理部门及全省33家版权登记代办机构代表等共70余人参加会议。

会上,局政务服务中心通报了2017年上半年全省版权登记工作基本情况、工作亮点及下一步工作计划,对电子版作品登记证书进行推介,并组织与会代表就作品著作权登记工作中的新情况、新问题、新做法开展讨论。会议还对2016年度广东省作品著作权登记优秀代办机构和个人进行了表彰。广州市版权保护中心、深圳市版权协会、东莞市版权协会等3家优秀代办机构代表分别作了经验介绍。

陈春怀副局长对我省版权登记服务工作取得的成绩表示肯定,同时要求全省版权工作者要切实贯彻落实习近平总书记重要批示精神,并从“热心、耕耘、服务、自豪、迈进”五大方面,提出了期望和要求。强调要不断强化阵地意识和宗旨意识,沉下心来加强版权法律法规学习,创新方式方法,强化版权登记服务与宣传,进一步拓展版权登记和保护的覆盖面,推动我省版权登记和服务工作上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

参会人员一致认为,此次会议为全省版权登记工作人员提供了一个学习和交流的平台,对明确版权登记工作思路、激发版权登记服务人员工作热情、提升我省版权登记服务与宣传的整体水平、开创版权登记工作新局面发挥了积极作用。(局新闻出版政务服务中心供稿)

2016年度广东省作品著作权登记优秀代办机构:

广州市版权保护中心

深圳市版权协会

东莞市版权协会

汕头市文化广电新闻出版服务中心

江门市印刷业商会

2016年度广东省作品著作权登记优秀工作人员:

广州市版权保护中心      杨丽芳

广东省版权保护联合会    胡桂红

广州市版权协会          朱伟明

佛山市版权保护协会      冯静雯

深圳市版权协会          徐青晶

肇庆市文化产业促进会    彭晓莉