您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

中俄首部合拍动画系列片《熊猫和开心球》发布仪式在广州举行

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-09-14 09:53:53 阅读次数:
字体大小:

中俄领导人与《熊猫和开心球》制作方代表合影

本网讯 9月12日下午,中俄首部合拍动画系列片《熊猫和开心球》发布仪式在广州举行,国务院副总理刘延东和俄罗斯联邦副总理戈洛杰茨出席发布仪式并致辞。此次发布仪式作为中俄人文合作委员会第十八次会议的配套活动,由国家新闻出版广电总局主办,央视动画有限公司和省新闻出版广电局具体承办。白洁局长、刘小毅副局长、陈晓建副局长和谭奋博副巡视员应邀出席发布仪式

刘延东在致辞中表示,在中俄两国领导人的战略引领下,两国政府的共同关心和推动下,两国人文合作的领域和层次不断扩大深化。在过去两年的“媒体年”主题活动中,双方在合拍电影、电视剧、动画片、纪录片译配影视节目深化媒体合作等方面取得了丰硕成果,搭建起了心灵沟通、民心相亲的坚实桥梁。希望两国有关机构珍惜“媒体年”形成的宝贵工作机制,加强媒体合作,推出更多精品力作,促进心灵沟通。

刘延东指出,《熊猫和开心球》作为中俄合拍的首部动画片,是两国少儿媒体领域人文交流的新亮点。“熊猫和和”是中国首个动漫类文化交流大使,承载着中国人民仁善、宽厚、谦和的民族气质和文化价值。“开心球”是俄罗斯著名动漫品牌,塑造了“兔小跳”等众多动漫形象,向孩子们传递了和平友谊、热情好客、尊重他人、互帮互助的信念。相信中俄合拍动画片《熊猫和开心球》不仅将给两国少年儿童成长发展留下共同的美好回忆,也将对促进两国文化交流,增进人民了解与友谊起到推动作用。

刘延东和戈罗杰茨还发布仪式上观看了《熊猫和开心球》精美片花广东少儿频道合唱团《熊猫和开心球》主题曲的精彩演唱,现场气氛温馨、融洽。

教育部部长陈宝生广东省省长马兴瑞国家新闻出版广电总局副局长张宏森、广东省副省长黄宁生和中俄相关部委领导俄罗斯驻华大使、《熊猫和开心球》出品方以及中俄学生代表近260人也出席了发布仪式(局宣传管理处供稿)

发布仪式活动现场

中俄领导人、教育部部长陈宝生、广东省省长马兴瑞和广东少儿频道合唱团合影

白洁局长陪同总局张宏森副局长和俄方嘉宾迎候中俄领导人

白洁局长出席发布仪式

白洁局长11日晚陪同总局张宏森副局长检查活动场地

刘小毅副局长陪同总局国际合作司闫成胜副司长出席发布仪式

陈晓建副局长与总局国际合作司闫成胜副司长交流

谭奋博副巡视员出席发布仪式