您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开党组党风廉政建设分析(扩大)会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-09-05 14:55:38 阅读次数:
字体大小:

本网讯 9月4日上午,局党组书记、局长白洁同志主持召开局党组党风廉政建设分析(扩大)会议,传达学习广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班精神,分析我局今年以来党风廉政建设形势,推进部署下一步党风廉政建设工作。

会上,白洁同志传达了我省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班精神。局领导班子成员围绕岗位职责和工作分工,分析了岗位廉政风险点,提出了防范措施。局党组成员、省纪委驻局纪检组组长李华雄结合纪检工作职能,查找了纪检部门的廉政风险点,谈了自己的体会,认为局领导班子成员通过分析岗位廉政风险,把廉政风险环节和风险点亮出来,既提高权力运行的透明度,也增强接受监督的主动性和自觉性。

白洁同志在讲话中总结了我局上半年党风廉政建设工作,分析了我局党风廉政建设存在的风险和薄弱环节,要求各部门各单位认真落实党风廉政建设“主体责任”,不折不扣履行“一岗双责”,务必不能满足已有成绩、不能失去思想警惕、不能放松严格要求、不能忽视党建工作。各级党组织书记要真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责。要继续严守政治规矩和政治纪律,严格落实意识形态的各项责任制;要进一步提升作风建设的水平,确保今年政府重点改革攻艰任务的完成;要强化担当落实,进一步提升干事创业的精气神和履职能力水平。打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局机关各处室、直属事业单位主要负责同志列席会议。(局机关党办供稿)