您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

总局新闻报刊司督查组到我省开展专项工作督查

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-09-04 17:43:32 阅读次数:
字体大小:


会议现场


现场督查

本网讯 8月31日至9月1日,国家新闻出版广电总局新闻报刊司李军司长率队到我省对贯彻落实《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》和《关于规范报刊单位及其所办新媒体采编管理的通知》的情况开展督查。局党组书记、局长白洁会见督查组一行。局党组副书记、副局长钱永红主持召开座谈会并陪同现场督查。局新闻报刊处处长苏毅参加了督查。

8月31日下午,督查组一行在我局召开督查座谈会。会上,钱永红副局长汇报了我局贯彻落实《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》和《关于规范报刊单位及其所办新媒体采编管理的通知》的情况。根据总局相关工作要求,我局于今年8月初向全省转发了《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》,并同步配发了《关于做好更换新闻单位驻地方机构许可证工作的通知》,从9月1日起在全省范围内开展换证工作;收到《关于规范报刊单位及其所办新媒体采编管理的通知》后第一时间向向全省转发通知,要求各单位将贯彻落实情况于10月1日前报我局。南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、南方传媒股份有限公司、广州日报报业集团和深圳报业集团的负责人分别汇报了本单位规范报刊单位及其所办新媒体采编管理的情况

9月1日上午,督查组一行到人民日报广东分社进行现场督查,听取了人民日报广东分社、新华社广东分社、光明日报广东记者站、工人日报广东记者站和中新社广东分社关于贯彻落实《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》的情况汇报。

李军司长充分肯定了我局和有关新闻单位在新闻单位驻地方机构管理和规范采编管理等各项工作,强调了做好新闻单位驻地方机构管理和加强采编管理对于加强导向管理、推动内容建设、服务党和国家大局、维护意识形态安全的重要意义,并以“清、补、细、实、新、通、责”等7个方面对我局部署报刊单位开展对所办新媒体自查的相关工作提出了指导性意见。我局将按照总局的统一工作部署,扎实做好本年度的新闻报刊管理相关工作,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。(局新闻报刊处供稿)