您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

马兴瑞省长出席广东首部4K纪录片《通海夷道——丝路上的岭南文化》开机仪式

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-08-30 16:22:40 阅读次数:
字体大小:


马兴瑞省长等为开机仪式揭幕

马兴瑞省长等为开机仪式揭幕


马兴瑞省长等为开机仪式揭幕


见证签署战略合作协议

白洁局长与阳江市委市政府领导及纪录片摄制单位人员合影


参观广东海上丝绸之路博物馆


参观广东海上丝绸之路博物馆


参观阳江漆艺馆


调研阳江广播电视台

调研阳江广播电视台

本网讯2017年8月29日上午,广东首部4K纪录片《通海夷道——丝路的岭南文化》在阳江市海陵岛“广东海上丝绸之路博物馆”举行开机仪式,广东省委副书记、省长马兴瑞出席并为开机仪式揭幕,省政府秘书长李锋、阳江市委书记陈小山、市长温湛滨、广东省新闻出版广电局长白洁、广东广播电视台台长张惠建等陪同。

会上,共同见证了广东首部4K纪录片《通海夷道——丝路上的岭南文化》策划制作方广东广播电视台珠江频道与深圳宝鹰建设集团签署战略合作协议。纪录片《通海夷道——丝路上的岭南文化》旨在传承和弘扬丝绸之路的友好合作精神,广泛开展文化交流,夯实“一带一路”双多边合作民意基础。其以“海上丝绸之路”上的岭南文化为主要切入点,从广州出发,沿越南、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、斯里兰卡等国寻访纪录,通过一个个与岭南文化密切相关的人物、文化符号和故事,展现出在“一带一路”的新时期,岭南文化在“海上丝绸之路”上的传播与交流。广东首部4K纪录片《通海夷道——丝路上的岭南文化》的开机,同时也标志着广东广播电视台正式迈进了4K电视节目的制作,开启以4K节目源带动产业链的发展的新进程。

仪式结束后,白洁局长率队参观了广东海上丝绸之路博物馆、阳江漆艺馆,调研了阳江广播电视台。白洁局长寄希望广东首部4K纪录片《通海夷道——丝路上的岭南文化》要进一步丰富广东元素、展现岭南风韵,广东广播电视台携手阳江广播电视台等地市台要加快推进4K电视网络应用与产业发展,创作出更多高质量、受欢迎、效益好的4K节目内容,解决广东4K节目源供给短板问题。(局网络处供稿)