版权管理处党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-03-20 16:21:38 阅读次数:
字体大小:

版权管理处党支部3月13日起,先后布置党员干部自学和集中学习,通过原原本本学、结合实际学,在学习上先行一步、在领会上更深一层,真正做到学深学透、弄懂弄通、入脑入心,及时把习总书记讲话的精神层层传达下去,确保传达到每一位党员干部群众,做到深入人心。4月8日,支部召开党支部会议开展讨论;紧密联系工作实际,聚焦行业重大问题,聚焦群众关注的热点难点问题,聚焦今年工作的重点、着力点,深入开展调研,谋划发展,抓当前工作。

大家认为,广东作为改革开放的前沿阵地,40年发展成就有目共睹,广东的发展就是40年来中国改革开放的缩影。从版权工作来讲,要牢牢把握历史性窗口期,紧紧抓住战略性机遇期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足广东省省经济发展现实需求,准确把握版权发展新特点,主动将版权工作融入经济、社会、文化、生态文明等各个领域,全面开启版权业的新征程。一是充分发挥版权制度激励创新的基本保障作用,全面提升版权创造质量、保护效果、运用效益、管理效能和国际影响力,为加快建设创新作出新贡献。二是充分发挥版权作为国际贸易的通行规则的重要作用,主动把握机会,推进粤港大湾区合作,构建良好的版权保护环境,引导企业积极做好版权海外布局,更好地“走出去”开拓国际市场。三是瞄准补齐民生短板、加强版权保护、扩大版权供给、打造版权品牌,优化版权资源配置,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(版权管理处党支部供稿)