机关党办党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-03-20 16:18:09 阅读次数:
字体大小:

今年3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表重要讲话。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。3月26日,机关党办党支部书记周卿同志主持召开支部组织生活会,组织传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》要求,并全文学习习近平总书记的重要讲话。大家围绕总书记的重要讲话精神进行了学习交流。

周卿书记在谈个人学习体会时,认为习近平总书记在党的十九大后新一届全国人民代表大会第一次会议,就亲临广东代表团发表重要讲话,具有重大的政治意义和深远的历史意义,毫无疑问将对新时代广东改革发展进程产生重大影响,“四个走在全国前列”的新要求将在当前及今后相当一段时间内,成为广东工作的重点和努力方向,我们做为党务工作者,还要学深一些,多学一些,要紧紧跟随习总书记指明的方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在局党组和机关党委的领导下,做好学习宣传和贯彻工作,同时要结合做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神,学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷等,进行统筹安排,进行一体学习、整体落实。近期,机关党办要对照省委的通知要求,起草制定局党组关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神实施方案,做好习总书记重要讲话精神的宣传,督促好各基层党组织认真开展学习活动,注意收集相关信息,及时向上级机关汇报学习宣传贯彻情况。(机关党办党支部供稿)