省新闻出版广电局召开党组理论学习中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-13 17:10:36 阅读次数:
字体大小:

本网讯 3月12日,省新闻出版广电局党组书记、局长白洁同志主持召开党组理论学习中心组第一季度学习会,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动新闻出版广播影视版权工作开创新局面。

会上,局领导班子成员围绕习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,结合工作实际,交流了学习体会。大家认为,习近平总书记的重要讲话饱含对广东的深情厚爱和殷殷重托,为广东的发展指明了前进的方向,提供了根本遵循,注入了强大的精神力量,是我们做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南。

白洁在讲话中指出,要深入学习深刻领会习近平总书记重要讲话的重要意义和精神实质,坚定维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和总体要求,深刻领会总书记提出的着力深化改革开放、“四个走在全国前列”和全面推进党的建设的重要要求,全面把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强维护习近平总书记核心地位的自觉性和坚定性。

白洁强调,要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动产业高质量发展,筑牢意识形态安全的“护城河”“防火墙”。积极探索推动新闻出版广播影视版权工作发展的体制机制,抓住和用好深化改革的重大战略机遇期,攻坚克难,敢啃硬骨头、敢于闯难关,推动体制改革不断实现新进展。加快建设以创新为引领的产业体系,掌握科技创新的制高点和主动权,深入推进行业供给侧结构性改革,以4K为重点,加快“智慧新闻出版广电”建设,大力推动互联网、大数据、云计算、人工智能与新闻出版广播影视有机融合,引导新供给、新消费、新业态。落实意识形态工作责任制,切实维护好国家政治安全和文化安全,以“扫黄打非”为抓手,持续抓好网络舆情监测、分析研判与处置工作,建立健全网络意识形态体制机制,强化督导和责任追究。

白洁指出,要用习近平总书记重要讲话精神凝聚力量,鼓舞士气,推动我局工作不断开创新局面。要迅速传达学习,掀起学习贯彻热潮,引导党报、党刊、电台、电视台做好宣传报道工作,各党支部要召开专题组织生活会,进行学习讨论,切实领会总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义。要加强人才队伍建设,努力建设一支结构合理、素质优良的新闻出版广播影视版权人才队伍,引领行业创新发展。要驰而不息纠正四风,全面推进党的建设,坚持守土有责、守土尽责,严格落实八项规定,严以修身、严以用权、严以律己,堂堂正正做人,干干净净做事,始终做到清正廉洁。(机关党办供稿)