您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2018 > 2018全国“两会”专题 > 两会要闻

十三届全国人大一次会议将举行14场记者会

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-03-05 10:56:37 阅读次数:
字体大小:

3月4日上午,十三届全国人大一次会议首场新闻发布会在人民大会堂举行。

首次亮相的大会发言人张业遂说,今年大会将一以贯之地贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严格执行大会秘书处新制定的改进会风具体措施。大会期间将举行14场记者会,继续设立“部长通道”,首次开启“代表通道”。20日上午大会闭幕后,新任国务院总理将与中外记者见面并回答提问。

在一个多小时的发布会上,张业遂向中外媒体通报了本次大会的议程和有关安排,并回答中外记者提出的问题,包括“宪法部分内容进行修改”“中国发展模式”“落实税收法定”“一带一路”“污染防治”等话题。(记者 赵新乐 李婧璇)