您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 专题报道 > 2018 > 2018全国“两会”专题 > 两会要闻

首场"委员通道"3日开启 十余位全国政协委员将登场

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-03 08:08:28 阅读次数:
字体大小:

新华社北京3月2日电全国政协十三届一次会议将于3月3日下午在人民大会堂开幕,当日下午2时许,首场“委员通道”将在大会堂内中央大厅开启。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年的两会备受关注,在往年“部长通道”的基础上,首次开启了“代表通道”和“委员通道”。

大会新闻发言人王国庆2日在新闻发布会上表示,政协大会首次组织了三场“委员通道”,对中外媒体开放采访。

据记者了解,今年政协大会“委员通道”的主题是“新时代的人民政协”,围绕科技、生态、教育、社会和法制建设、创新发展、实体经济等话题,委员们将现场回答记者提问。

三场“委员通道”将分别于3月3日、10日和15日举行,每场时间约为40分钟。在首场“委员通道”,将有杨利伟、潘建伟、张桃林、吕忠梅、杨扬等来自多个界别的十余位全国政协委员接受中外记者采访。(记者 于佳欣 潘洁)