在粤全国人大代表万米高空说关注

来源:南方网 发布时间:2018-03-02 21:01:18 阅读次数:
字体大小:

3月2日下午,出席十三届全国人大一次会议的部分在粤全国人大代表,带着全省人民的重托和期盼,集体乘坐飞机赴京参会。

今年是全面贯彻十九大精神的开局之年。新时代新气象新作为,代表会发出怎样的新声音?代表们一走进广州白云国际机场候机区,就被早早等候的媒体围住,交流今年关注的热点话题,热烈气氛一直延续到万米高空。

近年来,国家正积极推进制造业转型升级,如何更好的在未来五年实现既定的目标?全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠将对上述问题带来建议。

全国人大代表、明阳新能源投资控股集团有限公司董事长张传卫表示今年带来了两个重要建议,一个是《丰富新能源服务新时代满足人民美好生活向往》;另外一个是《加快海上风电高端装备制造体系建设打造驶向新时代又一个中国高铁》。

全国人大代表、广州中院法官陈海仪则激动地表示,作为新当选的全国人大代表,既倍感光荣同时又深感责任重大,“一定不负群众对我的期望,切切实实地做好自己的履职工作。”陈海仪肯定地说。(全媒体记者 林洪演 王瑭琳)